Pasta con tocino y champiñones

    (74)
    15 minutos

    Un platillo de pasta delicioso que toma muy poco tiempo. Si puedes, utiliza tocino italiano, conocido como panceta, para obtener un resultado más sabroso y auténtico.


    62 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350 gramos de linguini o espagueti
    • 180 gramos de tocino, picado
    • 5 echalotes, picados
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 tazas de champiñones frescos, rebanados
    • 2 pizcas de pimienta negra recién molida
    • 2 pizcas de orégano seco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que quede al dente. Escurre.
    2. En un sartén grande, cocina el tocino en aceite hasta que empiece a dorarse. Agrega los echalotes, ajo y champiñones. Cocina durante 1 minuto. Sazona con pimienta y orégano y vierte el caldo de pollo. Deja que hierva a fuego medio-alto, reduce la flama y cocina a fuego lento de 1 a 2 minutos, moviendo de vez en cuando. Tapa y cocina de 5 a 7 minutos más.
    3. Vierte el líquido del sartén sobre la pasta cocida y escurrida y agrega aceite de oliva. Revuelve bien. Sirve la pasta en platos individuales y agrega encima porciones iguales de tocino y champiñones. Espolvorea con el queso parmesano.

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    Evaluaciones en español: (1)

    RocioCovarrubias
    0

    Riquísima, mi familia acabó con ella.  -  04 mayo 2015

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