Estofado de cordero irlandés

    (126)

    Cada hogar irlandés tiene su propia receta de este platillo tradicional. Ésta es la mia. Delicioso durante los días de invierno.

    Ita

    Jalisco,México
    122 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 kilo de espaldilla de cordero, en trozos de 3.5 centímetros
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Pimienta recién molida al gusto
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 2 zanahorias, peladas y en trozos grandes
    • 4 tazas de agua, o la necesaria
    • 3 papas grandes, peladas y cuarteadas
    • 1 cucharada de romero fesco, picado (opcional)
    • 1 taza de poros, picados
    • Perejil fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas 

    1. Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande. Agrega el cordero y cocina, moviendo lentamente, hasta que se haya dorado. Sazona con sal y pimienta.
    2. Agrega la cebolla, zanahorias y cocina junto con la carne durante unos minutos. Incorpora el agua. Tapa y deja que hierva antes de reducir el fuego a bajo. Cocina a fuego lento durante 1 hora o más, asegurándote de que la carne este suave.
    3. Agrega las papas y cocina de 15 a 20 minutos antes de agregar el poro y el romero. Sigue cocinanto, sin tapar, hasta que las papas estén suaves, pero no deshaciéndose. Sirve caliente y adorna con perejil fresco.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (126)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios