Estofado de cordero irlandés

    Estofado de cordero irlandés

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    2horas


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    Cada hogar irlandés tiene su propia receta de este platillo tradicional. Ésta es la mia. Delicioso durante los días de invierno.

    Ita Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 kilo de espaldilla de cordero, en trozos de 3.5 centímetros
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Pimienta recién molida al gusto
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 2 zanahorias, peladas y en trozos grandes
    • 4 tazas de agua, o la necesaria
    • 3 papas grandes, peladas y cuarteadas
    • 1 cucharada de romero fesco, picado (opcional)
    • 1 taza de poros, picados
    • Perejil fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas 

    1. Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande. Agrega el cordero y cocina, moviendo lentamente, hasta que se haya dorado. Sazona con sal y pimienta.
    2. Agrega la cebolla, zanahorias y cocina junto con la carne durante unos minutos. Incorpora el agua. Tapa y deja que hierva antes de reducir el fuego a bajo. Cocina a fuego lento durante 1 hora o más, asegurándote de que la carne este suave.
    3. Agrega las papas y cocina de 15 a 20 minutos antes de agregar el poro y el romero. Sigue cocinanto, sin tapar, hasta que las papas estén suaves, pero no deshaciéndose. Sirve caliente y adorna con perejil fresco.

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