Sopa de col y tocino

    Sopa de col y tocino

    29cocineros la guardaron
    45min


    204 personas hicieron esta receta

    Una sopa sencilla y deliciosa. Me gusta utilizar tocino irlandés o tocino italiano (panceta) para darle un mejor sabor. La col y el jitomate le dan a esta sopa un color bastante atractivo.

    Ita Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de tocino, picado
    • 2 papas grandes, peladas y en cubos
    • 425 gramos de jitomates enlatados, con su jugo y picados
    • 1 taza de caldo de pollo, o el necesario
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 tazas de col, en rebanadas bien delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el tocino en una olla. Tapa y cocina a fuego medio hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre en exceso de grasa.
    2. Agrega las papas, jitomates y suficiente caldo de pollo como para cubrir todo. Sazona con sal y pimienta. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que las papas se hayan ablandado.
    3. Agrega el col y cocina durante 5 minutos más antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    5

    Muy fácil de hacer y deliciosa, a mi familia le encantó. Utilicé tomates secos al sol que venden en frasco en aceite de oliva porque no tenía frescos y le dió muy buen sabor. - 08 enero 2015

    cyanoptila
    2

    - - 16 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas