Cerdo en salsa verde

    Cerdo en salsa verde

    91cocineros la guardaron
    2horas


    245 personas hicieron esta receta

    En esta receta, el cerdo se cocina a fuego lento en una salsa de tomates y chiles verdes. La puedes acompañar con frijoles o arroz blando.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 2,75 kg de carne de puerco en cubos
    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 2 cebollas grandes
    • 6 dientes de ajo picados
    • 1 cucharadita de sal de mar
    • pimienta molida al gusto
    • 1 cucharada de comino molido
    • 4,25 L de caldo de pollo
    • 8 chiles poblanos frescos sin semilla y picados
    • 4 chiles jalapeño frescos sin semilla y picados
    • 2 pimientos sin semilla y picados
    • 1,35 kg de tomatillos frescos sin cáscara
    • 1 manojo de cilantro picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:2horas 

    1. En una olla grande a fuego alto, sella la carne en el aceite vegetal hasta que tome un color café dorado. Retira la carne de la olla y deja en ésta 2 cucharadas de aceite. Agrega la cebolla y el ajo, sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega el comino y luego el caldo de pollo. Por último, regresa la carne a la olla. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.
    2. Agrega los chiles poblanos, jalapeños y pimientos. Licua los tomatillos y el cilantro y vierte sobre el guisado. Cocina a fuego bajo de 30 a 45 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    JoseArturoMorenoMoran
    2

    MUY BUENA Y FACIL.ME GUSTO - 26 septiembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas