Picadillo de res con plátano

    (14)

    Una receta deliciosa de picadillo de plátano con carne molida de res que mi hermana aprendió en Costa Rica. Sirve con verduras o en tortillas, como taco.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 plátanos machos verdes, pelados y cortados en 3 piezas
    • 250 gramos de carne molida de res
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 1/2 cucharadas de cilantro picado
    • 1/2 taza de jitomate, picado
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 chorrito de salsa picante

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las piezas de plátano en una olla con agua salada a fuego medio-alto. Cocina hasta que se hayan ablandado, escurre y deja que se enfríen. Pica finamente.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne de res, ajo y cebolla. Sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que la carne haya perdido su color rojo y la cebolla esté suave. Incorpora los plátanos picados, cilantro y jitomate. Sazona con salsa inglesa y salsa picante. Cocina durante 10 minutos hasta que todo se haya calentado.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (14)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios