Picadillo de res con plátano

    Picadillo de res con plátano

    18cocineros la guardaron
    50min


    14 personas hicieron esta receta

    Una receta deliciosa de picadillo de plátano con carne molida de res que mi hermana aprendió en Costa Rica. Sirve con verduras o en tortillas, como taco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 plátanos machos verdes, pelados y cortados en 3 piezas
    • 250 gramos de carne molida de res
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 1/2 cucharadas de cilantro picado
    • 1/2 taza de jitomate, picado
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 chorrito de salsa picante

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las piezas de plátano en una olla con agua salada a fuego medio-alto. Cocina hasta que se hayan ablandado, escurre y deja que se enfríen. Pica finamente.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne de res, ajo y cebolla. Sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que la carne haya perdido su color rojo y la cebolla esté suave. Incorpora los plátanos picados, cilantro y jitomate. Sazona con salsa inglesa y salsa picante. Cocina durante 10 minutos hasta que todo se haya calentado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas