Tortitas de bacalao

    Tortitas de bacalao

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    1hora20min


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    Estas tortitas de bacalao fritas pueden prepararse cualquier día del año, pero pueden ser una alternativa fácil para la cena navideña. Puedes servirlas con romeritos, bañadas en mole o simplemente con una salsa picante. Prepara el bacalao el día anterior si quieres preparar una cantidad grande.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 180 gramos de bacalao seco salado
    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de agua
    • 1 jitomate grande, picado
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
    • 2 cebollas cambray, picadas
    • 1/2 taza de aceite vegetal para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Quiebra el bacalao en trozos, colócalo en una cacerolay cúbrelo con agua. Deja que hierva y cocina durante 5 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría. Se lo quieres menos salado, hiérvelo de nuevo. Retira los huesos y la piel. Desmenuza el pescado y colócalo en un tazón.
    2. Agrega el jitomate y la cebolla cambray. Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y pimienta; incorpora al pescado. Agrega el agua y revuelve hasta que todo se haya mezclado perfectamente.
    3. Calienta alrededor de 1/2 centímetro de aceite en un sartén grande y pesado a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agrega cucharadas copeteadas de la mezcla de bacalao. Fríe hasta que queden doradas y crujientes, alrededor de 5 minutos por lado. Escurre sobre toallas de papel y sirve calientes.

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