Estofado de lentejas y avellanas

    1 hora 40 minutos

    Un estofado vegetariano ideal durante los días de invierno. Delicioso al día siguiente. Experimenta con diferentes combinaciones de verduras.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 5 dientes de ajo, picados
    • 3 varas de apio, picadas
    • 4 cebollas, peladas y rebanadas
    • 1 litro de caldo vegetal (puedes prepararlo con las pastillas)
    • 2 tazas de agua
    • 425 gramos de jitomates cocidos y pelados
    • 425 gramos de lentejas precocidas
    • 400 gramos de avellanas enlatadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora25min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, alrededor de 5 minutos. Agrega el apio, cebollas, caldo vegetal y agua; cocina de 10 a 15 minutos. Reduce el fuego a medio, agrega los jitomates y cocina de 10 a 15 minutos más.
    2. Reduce el fuego a bajo e incorpora las lentejas y las avellanas. Cocina durante 1 hora hasta que las avellanas estén suaves. Si lo deseas, agrega más agua para adelgazar el estofado. Sazona con sal y pimienta.

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