Huachinango a la veracruzana

    Huachinango a la veracruzana

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    50min


    47 personas hicieron esta receta

    Éste tal vez es uno de los más célebres platillos de pescado en México.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 1 pimiento verde chico picado
    • 3 dientes de ajo picados
    • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
    • 1 cucharadita de canela molida
    • jugo de 1 limón
    • ½ taza de aceitunas verdes picadas
    • ¼ de taza de chiles verdes picados
    • 3 jitomates grandes sin semilla y picados
    • 4 filetes (de 225 g) de huachinango
    • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pimiento, la cebolla y el ajo. Cocina hasta ablandar, aproximadamente 5 minutos. Agrega la pimienta, canela, jugo de limón, aceitunas y chiles. Cocina durante 2 minutos más de forma que se incorporen los sabores. Añade el jitomate y cocina hasta que espese, alrededor de 10 minutos.
    2. Precalienta el horno a 175°C. Coloca los filetes de huachinango en un refractario para ligeramente engrasado. Vierte la salsa de jitomate sobre el pescado y hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al picarlo con un tenedor. Agrega las alcaparras y revuelve justo antes de servir.

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    - - 22 junio 2016

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