Alfajores peruanos

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    Galletas delgadas y frágiles rellenas de cajeta y cubiertas con azúcar glass. Un postre bastante popular en Argentina, sin embargo, esta receta es de origen peruano.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina
    • 1/4 taza de azúcar glass
    • 3/4 taza de manteca vegetal, fría
    • 1/4 taza de cajeta
    • Azúcar glass para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
    2. Cierne juntas la harina y 1/4 taza de azúcar glass sobre un tazón. Incorpora la manteca vegetal hasta formar una masa. Extiende con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta lograr un espesor de 1/2 centímetro, luego córtala en círculos de 2.5 a 3 centímetros de diámetro. Coloca los círculos en una charola para hornear engrasada y pica cada dos veces con un tenedor.
    3. Hornea durante 15 minutos. Las galletas deben sacarse del horno antes de que se doren. Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla de alambre.
    4. Para armar los alfajores, unta un poco de la cajeta sobre una galleta y cúbrela con otra galleta, formando un sándwich. Repite el procedimiento con el resto de las galletas y espolvoréalas con azúcar glass.
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