Alfajores peruanos

    Alfajores peruanos

    12cocineros la guardaron
    35min


    26 personas hicieron esta receta

    Galletas delgadas y frágiles rellenas de cajeta y cubiertas con azúcar glass. Un postre bastante popular en Argentina, sin embargo, esta receta es de origen peruano.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina
    • 1/4 taza de azúcar glass
    • 3/4 taza de manteca vegetal, fría
    • 1/4 taza de cajeta
    • Azúcar glass para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
    2. Cierne juntas la harina y 1/4 taza de azúcar glass sobre un tazón. Incorpora la manteca vegetal hasta formar una masa. Extiende con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta lograr un espesor de 1/2 centímetro, luego córtala en círculos de 2.5 a 3 centímetros de diámetro. Coloca los círculos en una charola para hornear engrasada y pica cada dos veces con un tenedor.
    3. Hornea durante 15 minutos. Las galletas deben sacarse del horno antes de que se doren. Deja que se enfríen completamente sobre una rejilla de alambre.
    4. Para armar los alfajores, unta un poco de la cajeta sobre una galleta y cúbrela con otra galleta, formando un sándwich. Repite el procedimiento con el resto de las galletas y espolvoréalas con azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    - - 03 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas