Caldo verde

    Caldo verde

    1cocinero la guardó
    1hora10min


    20 personas hicieron esta receta

    La sopa más tradicional de Portugal. Utiliza chorizo portugués si puedes encontrarlo en alguna tienda gourmet. Esta receta es muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 3 dientes de ajo, machacado
    • 6 papas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 1/2 kilo de col, en rebanadas finas
    • 2 litros de agua
    • 250 gramos de chorizo, en rebanadas de 1/2 centímetro
    • 1 cucharadita de páprika ahumada
    • 2 cucharaditas de sal
    • Pimienta al gusto
    • Aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo; cocina hasta que la cebolla se haya suavizado y se vea transparente, alrededor de 3 minutos. Agrega las papas y mitad de la col, cocina hasta que la col se haya marchitado, alrededor de 3 minutos.
    2. Vierte el agua, luego hierve a fuego alto. Reduce el fuego a medio, tapa y cocina hata que las papas se hayan ablandado, alrededor de 15 minutos.
    3. Licua la sopa, poco a poco, hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Regrésala a la olla y calienta a fuego medio. Agrega el chorizo y el resto de la col. Sazona con páprika, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, tapa y cocina durante 5 minutos hasta que la col se haya suavizado.
    4. Sirve en platos individuales y agrega un chorrito de aceite de oliva.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas