Tortitas de papa con chicharrón

    Tortitas de papa con chicharrón

    111cocineros la guardaron
    23min


    11 personas hicieron esta receta

    El puré de papa se mezcla con manteca de cerdo, huevo y trocitos de chicharrón. Las tortitas se fríen aceite hasta que se doran a la perfección.

    Ingredientes
    Rinde: 24 tortitas

    • 4 tazas de puré de papas, tibio
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • 1 huevo, batido
    • 1/2 taza de chicharrón de cerdo, en trocitos
    • 1 taza de harina
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

    1. Mezcla el puré de papa con la manteca y el huevo hasta incorporar perfectamente. Mezcla el chicharrón con la harina e incorpora a la mezcla de papa. Sazona con sal si es necesario.
    2. Forma bolitas del tamaño de una pelota de golf en una superficie ligeramente enharinada, luego aplánalas un poco para formar tortitas de poco menos de 2 centímetros de ancho.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríé las tortitas hasta que queden uniformemente doradas, de 4 a 5 minutos por lado. Si lo prefieres, hornéalas a 190° centígrados (375 F) durante de 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    ximena
    por
    5

    muy buena - 07 noviembre 2011

    1

    Me encanto gracias - 29 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas