Natilla chilena

    (7)
    1 hora 5 minutos

    Esta natilla dulce con un toque de limón y canela es la versión chilena de creme brulee. Dale un sabor más intenso con el pisco.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de leche entera
    • 1 limón, su cáscara cortada en en tiras de 1 centímetro
    • 2 rajitas de canela
    • 4 huevos
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de pisco (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
    2. Vierte la leche en una cacerola junto con la cáscara del limón y la caneja. Deja que hierva ligeramente a fuego medio-alto, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja reposar durante 15 minutos.
    3. Bate los huevos junto con el azúcar hasta que ésta se haya disuelto. Agrega poco a poco 1 taza de leche caliente, sin dejar de batir, hasta incorporar. Agrega la mezcla de huevo a la leche caliente, vierte el pisco y mezcla hasta que todo quede perfectamente incorporado.
    4. Pasa la natilla por una manta de cielo a un refractario de vidrio o cerámica para retirar la cáscara de limón y canela. Hornea hasta que se haya cuajado y la superficie se vea café, alrededor de 30 minutos. Enfría antes de servir.
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