Delicia de salmón

    Delicia de salmón

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    2horas18min


    374 personas hicieron esta receta

    Una verdadera delicia culinaria. Esta receta es fácil y exquisita. Si no tienes asador, puedes asar el pescado en un sartén antiaderente ligeramente engrasado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 taza de vinagre balsámico
    • 1/4 taza de jugo de limón
    • 1/4 taza de salsa de soya
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cucharadita de chile quebrado (o chile en polvo)
    • 4 dientes de ajo, picados finamente
    • 1/4 taza de cebollas cambray picadas
    • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
    • 1/2 taza de aceite de cacahuate
    • 8 filetes (120 gramos cada uno) de salmón sin piel ni espina

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas18min 

    1. Mezcla el vinagre balsámico, jugo de limón y salsa de soya con la sal, azúcar mascabado, jengibre, páprika, pimienta y chile, hasta que la sal se haya disuelto. Incorpora el ajo, cebollas, aceite de ajonjolí y aceite de cacahuate. Revuelve hasta que todo quede perfectamente mezclado.
    2. Vierte la marinada en una bolsa con cierre o recipiente de vidrio. Agrega el salmón a la marinada y revuelve con cuidado para mezclar. Coloca dentro del refrigerador y marina de 2 a 24 horas.
    3. Precalienta el asador a fuego medio-alto.
    4. Escurre los filetes de salmón y asa hasta que estén firmes y opacos, aproximadamente 4 minutos por lado.

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    Evaluaciones (2)

    por
    3

    Muy rico!!! Reduje la marinada al finalizar en el mismo sartén y me dejo un glaseado delicioso para bañar el pescado en el plato, ya que no tuve mucho tiempo para marinar y que tomara sabor. - 16 junio 2014

    0

    Muy rico !!! Recomiendo que lo hagan. - 09 febrero 2015

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