Ejotes con jitomate

    Ejotes con jitomate

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    55min


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    Un platillo tradicional de la cocina española. Esta receta es bastante sencilla y sabrosa, por lo que me gusta servirla durante ocasiones especiales.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 kilo de ejotes frescos, en trocos de 2.5 centímetros
    • 3 tazas de jitomate picado (fresco o de lata)
    • 1 cucharada de cebollines picados (o rabos de cebollita cambray)
    • 3 cucharadas de piñones
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo y cocina hasta que empiece a soltar su aroma, alrededor de 2 minutos. Reduce la flama si el ajo empieza a dorarse. Agrega los ejotes y sigue cocinando hasta que tomen un tono verde brillante, alrededor de 4 minutos. No deben estár blanditos.
    2. Incorpora los jitomates, jugo de limón y piñones; sazona con los cebollines, hoja de laurel, sal y pimienta. Deja que hierva, mientras meneas constantemente. Reduce el fuego y cocina a fuego lento, sin tapar, de 25 a 30 minutos. Retira de la estufa y desecha la hoja de laurel antes de servir.

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    Evaluaciones (2)

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    - - 26 agosto 2013

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    4

    no tenia cebollin, laurel ni piñones pero le puse almendras y quedo buenísimo - 02 marzo 2014

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