Pasta con panceta y champiñones

    Pasta con panceta y champiñones

    1cocinero la guardó
    35min


    79 personas hicieron esta receta

    La pasta se revuelve con una crema de champiñones y ajo, se sirve con panceta (tocino italiano) y se espolvorea con queso parmesano. ¡Deliziosa!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 gramos de pasta pluma
    • 1 paquete (85 gramos) de panceta de cerdo, picada
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 300 gramos de champiñones rebanados
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1/2 taza de crema espesa
    • 1/4 cucharadita de sazonador italiano
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que esté al dente; escurre y reserva. Mientras, cocina la panceta en un sartén grande a fuego medio, hasta que emiece a dorarse, pero no esté crujiente, alrededor de 5 minutos. Escurre en con una toalla de papel y reserva.
    2. Retira del sartén la grasa de la panceta y agrega la mantequilla. Sube el fuego a medio-alto y agrega los champiñones. Cocina, moviendo constantemente, hasta que los champiñones se hayan suavizado y liberado el líquido. Agrega el ajo y cocina 2 minutos más. Reduce el fuego a medio-bajo, luego agrega la crema y el sazonador italiano. Cocina hasta que la salsa espese un poco.
    3. Para servir, revuelve la pasta cocida con la salsa, agrega la panceta encima y espolvorea con queso parmesano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas