Sopa de calabaza y elote

    Sopa de calabaza y elote

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    40min


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    Una crema de calabaza y elote, ideal durante el otoño cuando las calabazas abundan. La nuez moscada le da un toque bastante agradable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 cebolla, picada
    • 650 gramos de pulpa de calabaza, en cubos
    • 1 taza de granos de elote tierno
    • 3 tazas de caldo vegetal
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 taza de yogurt natural
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Cocina el ajo y la cebolla en el aceite, sin dejar de mover, hasta que estén suaves y transparentes. Agrega la calabaza y el elote y cocina durante 3 minutos más. Agrega el caldo y deja que hierva; sazona con albahaca y pimienta negra.
    2. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 15 minutos. Retira la cacerola del fuego y licua poco a poco hasta lograr una consistencia suave. Incorpora el yogurt y la nuez moscada.

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