Calabacitas con queso

    (61)
    35 minutos

    Este platillo lleva calabacitas, elote, jitomate, pimiento, cebolla y queso gratinado. Delicioso como entrada o guarnición.


    131 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 700 g de calabacitas picadas
    • 2 tazas de granos de elote
    • 1 cebolla mediana rebanada
    • 1 pimiento verde mediano picado
    • 1 jitomate mediano picado
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 cucharaditas de azúcar refinada
    • 700 g de queso Chihuahua en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca en una cacerola la calabaza, elote, cebolla, pimiento verde, jitomate y aceite. Tapa y cocina a fuego medio hasta que los vegetales se hayan ablandado.
    2. Incorpora pausadamente el azúcar y revuelve. Cubre con parte del queso, pero no revuelvas. Tapa y sigue cocinando hasta que se derrita el queso. Agrega el queso restante y ahora sí revuelve un poco. Tapa de nuevo y cocina hasta que se derrita el queso. Sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (61)

    Evaluaciones en español: (1)

    casas.jito
    0

    Riquisima solo le agregue coliflor y quedo espectacular, sabores muy de la infancia... Gracias.  -  17 julio 2017

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas