Atún a la naranja

    Atún a la naranja

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    20min


    23 personas hicieron esta receta

    Un alimento delicioso y saludable. Es mejor asarlo al carbón, pero también puedes asarlo en un sartén antiaderente o cocinarlo en el horno. Me gusta servirlo con salsa de mango y arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de perejil fresco, picado finamente
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto
    • 2 filetes de atún de 170 gramos cada uno

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla el jugo de naranja, aceite de oliva, orégano, perejil, sal y pimienta en un tazón grande. Mezcla bien. Coloca los filetes de atún en el tazón y voltéalos un par de veces para cubrirlos de la marinada. Tapa y refrigera durante 30 minutos.
    2. Precalienta el asador a fuego medio-alto.
    3. Retira el atún de la marinada y sacude el exceso de la misma. Coloca los filetes en el asador y cocina hasta lograr el punto deseado: alrededor de 5 minutos por cada 2.5 centímetros de espesor si lo deseas medio o 10 minutos por cada 2.5 centímetros de espesor si lo deseas bien cocido.

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    Evaluaciones (1)

    Anitaleyvis
    0

    Quedó deliciosa muchas gracias, la acompañe con ensalada nutritivo y delicioso - 26 abril 2016

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