Ejotes con nueces, limón y tomillo

    Ejotes con nueces, limón y tomillo

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    25min


    23 personas hicieron esta receta

    Estos ejotes tienen un sabor ligeramente ácido y son un acompañamiento delicioso, especialmente si se sirven con pescado asado o a la parrilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 kilo de ejotes frescos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 taza de nueces de Castilla, picadas
    • 1 limón, su ralladura y jugo
    • 1 cucharadita de hojas de tomillo frescas
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve suficiente agua en una olla grande y agrega los ejotes. Cocina a fuego medio-alto hasta que los ejotes empiecen a cocinarse, alrededor de 2 minutos. Escurre inmediatamente y enjuaga con agua fría. Escurre y reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los ejotes escurridos, nueces, ralladura de limón, jugo de limón y tomillo. Cocina hasta que la mayor parte del jugo se haya evaporado, alrededor de 3 minutos. Sazona con sal y pimienta negra recién molida. Sirve inmediatamente.

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