Ensalada de fruta seca

    Ensalada de fruta seca

    4cocineros la guardaron
    8horas40min


    6 personas hicieron esta receta

    ¡Una ensalada verdaderamente hermosa! Seis diferentes tipos de fruta seca con piñones y un poco de miel. Para una mejor presentación, sírvela en dulceras con un poco de yogurt natural encima.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de higos secos
    • 250 gramos de chabacanos secos
    • 250 gramos de ciruela pasa sin hueso
    • 1/2 taza de arándano seco
    • 1/2 taza de pasas
    • 1/2 taza de pasas blancas
    • 1/4 taza de piñones
    • 1 cucharada de miel

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas40min 

    1. Coloca los higos, chabacanos, ciruela pasa, pasas oscuras y pasas blancas en un tazón. Agrega suficiente agua sólo como para cubrirlas. Tapa y deja remojando durante por lo menos 8 horas o toda la noche.
    2. Pasa la fruta junto con el agua en que se remojó a una cacerola. Agrega los piñones y la miel. Deja que hierva suavemente y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la fruta se haya suavizado, pero aún conserve su forma, alrededor de 30 minutos. Retira del fuego y regrésala al tazón con mucho cuidado, para evitar que se despedace. Permite que se enfríe a temperatura ambiente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas