Pastel deleite de chocolate

    Pastel deleite de chocolate

    72cocineros la guardaron
    55min


    30 personas hicieron esta receta

    Pastel de chocolate firme y jugoso toque de ron. Va relleno de crema chantilly y ganache de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Pastel
    • 1 1/3 tazas de harina
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 cucharadas de cocoa en polvo
    • 2 huevos, batidos
    • 3 cucharadas de azúcar estándar
    • 3/4 taza de leche
    • 3/4 taza de aceite vegetal
    • 1 cucharada de ron
    • 2 cucharadas de melaza
    • Ganache
    • 110 gramos de chocolate amargo para repostería
    • 1 1/4 tazas de crema para batir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde redondo mediano.
    2. Mezcla la harina, polvo para hornear, cocoa y azúcar un tazón grande. Agrega los huevos, leche, aceite y ron; mezcla bien. Vierte en el molde engrasado
    3. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que el pastel se sienta firme al tacto.
    4. Saca el pastel del horno y deja enfriar 5 minutos antes de desmoldar. Corta a la mitad para tener dos capas y deja enfriar sobre una rejilla de alambre.
    5. Para preparar el ganache, derrite el chocolate y mezcla con 3 cucharadas de crema.
    6. Bate la crema restante a punto chantilly, para utilizarla como relleno.
    7. Una vez que el pastel se ha enfriado lo suficiente, unta una capa gruesa de ganache en el lado cortado de cada mitad, luego coloca toda la crema batida sobre la mitad inferior del pastel. Coloca la segunda mitad del pastel encima y cubre todo con el ganache restante.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    14

    Mi esposo es chocoholic, y le gusto mucho este pastel. Yo puse cgnac en vez de ron, tanto a la masa como a la crema.http://mxcdn.ar-cdn.com/Emoticons/Smile.gif - 11 junio 2010

    por
    8

    Ya hice la receta, tiene buena consistencia, pero de sabor .. Esta muy muy malo.. Sabe como crudo.. Esta bien cocido pero no nos gusto,, y le faltaba azucar - 18 marzo 2014

    AlanLanda
    por
    0

    se ven riquisimos y sera una gran sorpresa para mi novia. exelente receta - 11 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas