Pollo en salsa verde

    Pollo en salsa verde

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    1hora15min


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    Un platillo de pollo picoso con una salsa de tomatillos que se sirve sobre arroz y se acompaña con frijoles. Para que salga más picoso, agrega más chile (u otra variedad como el serrano).

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles poblanos frescos
    • 3 chiles anaheim
    • 340 g de tomatillos pelados yp icados
    • 1 cebolla picada
    • 2/3 de taza de pimiento rojo en picado
    • 4 cebollitas cambray picadas
    • 6 dientes de ajo picados
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas en cubos de 4 ó 5 cm
    • ¼ de taza de harina
    • 1 cucharada de orégano
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 pizca de pimienta roja de cayena
    • 2/3 de taza de cilantro fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 230° C. Asa los chiles en el horno durante 25 minutos, hasta que la piel se pueda retirar con facilidad. Pela y pica.
    2. En unacerola mediana, mezcla los chiles picados con los tomatillos, cebolla, pimiento rojo, cebollitas cambray y ajo. Agrega el caldo de pollo. Calienta hasta hervir, baja la temperatura y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Espolvorea las pechugas con harina y saltea dentro del sartén. Vierte la mezcla de tomatillo sobre el pollo. Sazona con orégano, sal, pimienta negra y pimienta cayena. Cocina a fuego lento durante 25 minutos, o hasta que el pollo haya perdido su color rosa. Incorpora el cilantro justo antes de servir.

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    Muy deliciosa, muy tradicional y sencilla. - 24 septiembre 2014

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