Pollo con higos en salsa de oporto

    Pollo con higos en salsa de oporto

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    40min


    8 personas hicieron esta receta

    Pechugas de pollo con higos en una salsa de oporto con vino blanco y crema . Este platillo, a pesar de su calidad, es muy fácil de preparar. ¡Satisfacción garantizada!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1/2 taza de harina
    • 5 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1/4 taza de vino oporto
    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 6 higos secos (sin tallo)
    • 2 cucharadas de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la harina en un plato plano. Pasa ambos lados de las pechugas por la harina.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Cocina el pollo en éste hasta que se haya dorado, alrededor de 2 minutos por lado. Vierte el oporto, vino blanco y caldo de pollo sobre las pechugas. Distribuye los higos alrededor del sartén.
    3. Deja que el líquido hierva y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, alrededor de 15 minutos. Retira las pechugas del sartén y cúbrelas con papel aluminio.
    4. Deja que la salsa del sartén hierva a fuego medio-alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 5 minutos. Incorpora la crema, bate y vierte la salsa sobre el pollo al momento de servir.

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