Carbonara con panceta

    Carbonara con panceta

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    50min


    40 personas hicieron esta receta

    La receta clásica de carbonara. Pasta corta con panceta (tocino italiano) y piñones tostados. Sirve con queso parmesano y perejil picado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 huevos, batidos ligeramente
    • 2 tazas de crema espesa
    • 1 taza de queso parmesano recién rallado
    • 500 gramos de pasta pluma o penne
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 250 gramos de panceta (tocino italiano), picada
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1/2 taza de piñones, tostados
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 3/4 taza de hojas de perejil liso, picadas
    • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Bate juntos los huevos, crema y 1 taza de queso parmesano. Mezcla bien y reserva.
    2. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que quede al dente, de 8 a 10 minutos. Escurre la pasta, luego regrésala a la olla (fuera del fuego) y tápala para mantenerla caliente.
    3. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio; agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente, alrededor de 8 minutos. Retira la cebolla del sartén, colócala en un plato hondo y cúbrela para mantenerla caliente.
    4. Usando el mismo sartén, cocina la panceta a fuego medio hasta que se haya dorado, revolviéndola con la nuez moscada. Escurre sobre toallas de papel.
    5. Coloca la pasta, cebolla, panceta, piñones, sal y pimienta en el mismo sartén a vuego bajo. Agrega el huevo poco a poco, revolviendo con mucho cuidado de forma que no termines con huevos revueltos. Cocina hasta que todo se haya calentado. Retira del fuego y revuelve con perejil y el resto del queso parmesano. Sirve inmediatamente.

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