Pollo en salsa verde estilo mi suegra

    Pollo en salsa verde estilo mi suegra

    17cocineros la guardaron
    40min


    16 personas hicieron esta receta

    Las piezas de pollo se doran en un poco de aceite y terminan de cocinarse lentamente en una salsa de tomate verde y chiles secos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo entero de 1.75 kg, cortado en 6 piezas
    • 1/2 kilo de tomates verdes
    • 2 chiles anchos
    • 3 chiles de árbol
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca los tomates, ciles anchos y de árbol en una charola para hornear. Hornea durante 20 minutos, volteando frecuentemente. Si los chiles empiezan a oscurecerse, retíralos del horno y colócalos en un procesador de alimentos o licuadora.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo y cocina hasta que se doren uniformemente.
    3. Coloca los tomates y chiles en una licuadora y licua hasta lograr una mezcla suave. Sazona con sal al gusto. Vierte esta salsa sobre el pollo. Cuela si es necesario. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el pollo esté suave, de 20 a 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas