Pollo en salsa verde estilo mi suegra

    (8)

    Las piezas de pollo se doran en un poco de aceite y terminan de cocinarse lentamente en una salsa de tomate verde y chiles secos.


    16 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo entero de 1.75 kg, cortado en 6 piezas
    • 1/2 kilo de tomates verdes
    • 2 chiles anchos
    • 3 chiles de árbol
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca los tomates, ciles anchos y de árbol en una charola para hornear. Hornea durante 20 minutos, volteando frecuentemente. Si los chiles empiezan a oscurecerse, retíralos del horno y colócalos en un procesador de alimentos o licuadora.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo y cocina hasta que se doren uniformemente.
    3. Coloca los tomates y chiles en una licuadora y licua hasta lograr una mezcla suave. Sazona con sal al gusto. Vierte esta salsa sobre el pollo. Cuela si es necesario. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el pollo esté suave, de 20 a 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (8)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas