Ejotes a la naranja

    Ejotes a la naranja

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    20min


    12 personas hicieron esta receta

    Ejotes frescos cubiertos de aceite de oliva con sabor a naranja. Me gusta servirlos como acompañamiento de platillos italianos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 gramos de ejotes frescos, partidos a la mitad, a lo largo
    • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cucharada de cáscara de naranja, en tiritas
    • Sal al gusto
    • 2 cucharada de ralladura de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:20min 

    1. Cocina los ejotes al vapor hasta que estén suaves, pero aún firmes, de 2 a 4 minutos. Escurre y reserva.
    2. Mientras, coloca el aceite de oliva y 1 cucharada de tiritas de cáscara de naranja en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el aceite de oliva se haya impregnado del sabor de la cáscara, alrededor de 2 minutos. Desecha las tiritas de cáscara de naranja.
    3. Agrega los ejotes al aceite, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que los ejotes estén calientes y cubiertos del aceite. Colócalos en un platón y espolvorea con el zumo de naranja.

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