Plátano macho salteado

    Plátano macho salteado

    9cocineros la guardaron
    15min


    62 personas hicieron esta receta

    Una receta tradicional de Sudamérica y el Caribe. Esta guarnición aporta un poco de dulce a cualquier platillo. Utiliza plátanos con manchas negras para un mejor resultado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de aceite para freír
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 plátanos machos bien maduros, pelados y en rebanadas de 2.5 cms.
    • 3 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1/4 cucharadita de sal (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto, hasta que la mantequilla empiece a brincar. Revuelve los plátanos con azúcar mascabado y colócalos en el aceite caliente. Fríe hasta que los plátanos empiecen a dorarse, voltea y fríe hasta que se hayan caramelizado, aproximadamente 2 minutos por lado.
    2. Colóca los plátanos dorados en un plato cubierto con una toalla de papel y espolvorea con sal antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas