Filetes de atún cubiertos de ajonjolí

    (25)
    25 minutos

    Filetes de atún cubiertos de ajonjolí, asados. Este platillo se sirve con una salsa de verano a base de aguacate, mango, jengibre y wasabi.


    29 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 aguacate, picado
    • 1 mango, pelado y picado
    • 1 cucharada de jugo de limón sin semilla
    • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/4 cucharadita de wasabi en polvo
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • 1/4 taza de semillas de ajonjolí tostadas
    • 2 cucharaditas de aceite de canola
    • 2 filetes de atún de 120 gramos y 3 centímetros de grosor

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el asador o la parrilla a fuego medio. Engrasa ligeramente.
    2. Mezcla el aguacate, manto, jugo de limón, jengibre en polvo y wasabi en un tazón. Sazona al gusto con sal y pimienta. Reserva hasta el momento de servir.
    3. Coloca el ajonjolí en un plato plano. Barniza los filetes de atún con aceite de canola y pásalos por el ajonjolí, asegurándote de cubrirlos con las semillas por ambos lados.
    4. Coloca los filetes de atún sobre el asador o la parrilla. Cocina hasta que el pescato esté opaco, volteando una vez, alrededor de 4 o 5 minutos. Sirve inmediatamente con la salsa y wasabi extra a un lado.

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    Evaluaciones en español: (1)

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    muy rico!! solo deje marinando los medallones de atún en limón con naranja por 1 hora aprox  -  13 junio 2013

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