Tostones de Puerto Rico

    Tostones de Puerto Rico

    10cocineros la guardaron
    22min


    17 personas hicieron esta receta

    Las rebanadas de plátano macho fritas son una botana tradicional de Puerto Rico. A los niños les encanta comerlas con salsa cátsup, mientras que los adultos prefieren sazonarlas con ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 3 plátanos machos verdes, pelados y en rebanadas de 2.5 cms.
    • 1 pizca de ajo en polvo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la rebanadas de plátano macho y fríe hasta que estén suaves, de 5 a 10 minutos. Retira del aceite y escurre sobre toallas de papel.
    2. Utiliza una tostonera (prensa plátanos) o tortiadora para aplastar un poco cada rebanada de plátano y reducir su grosor a la mitad. Aplasta todas las rebanadas antes de seguir con el siguiente paso.
    3. Regresa las rebanadas al aceite caliente y fríe hasta que queden crujientes, alrededor de 3 minutos por lado. Escurre en toallas de papel y sazona con ajo en polvo y sal antes de que se enfríen.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas