Tostones de Puerto Rico

    Tostones de Puerto Rico

    (14)
    10cocineros la guardaron
    22min


    17 personas hicieron esta receta

    Las rebanadas de plátano macho fritas son una botana tradicional de Puerto Rico. A los niños les encanta comerlas con salsa cátsup, mientras que los adultos prefieren sazonarlas con ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 3 plátanos machos verdes, pelados y en rebanadas de 2.5 cms.
    • 1 pizca de ajo en polvo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la rebanadas de plátano macho y fríe hasta que estén suaves, de 5 a 10 minutos. Retira del aceite y escurre sobre toallas de papel.
    2. Utiliza una tostonera (prensa plátanos) o tortiadora para aplastar un poco cada rebanada de plátano y reducir su grosor a la mitad. Aplasta todas las rebanadas antes de seguir con el siguiente paso.
    3. Regresa las rebanadas al aceite caliente y fríe hasta que queden crujientes, alrededor de 3 minutos por lado. Escurre en toallas de papel y sazona con ajo en polvo y sal antes de que se enfríen.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (14)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas