Sopa de lentejas con curry

    Sopa de lentejas con curry

    6cocineros la guardaron
    1hora15min


    12 personas hicieron esta receta

    Esta sopa picante es deliciosa y llenadora. Una forma de incorporar más verduras a tu dieta. Sirve con pan pita, natural o tostado.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de ramitos de brócoli
    • 4 varas de apio, picado
    • 1 papa
    • 5 tazas de caldo vegetal
    • 1 1/2 tazas de arroz blanco cocido
    • 1 1/2 tazas de lentejas crudas
    • 2 cucharaditas de curry en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo brócoli y apio; cocina, moviendo constantemente, hasta que se ablanden. Mientras, pela la papa y caliéntala en el mocroondas de 5 a 10 minutos o hasta que quede suave. Pasa la papa y las verduras cocidas a una licuadora y licua hasta lograr una mezcla suave. Regresa a la olla y deja que hierva.
    2. Agrega el arroz cocido, las lentejas y el curry. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que las lentejas se hayan ablandado, aldrededor de 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas