Almejas en mantequilla y sake

    Almejas en mantequilla y sake

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    20min


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    La mejor receta de almejas para los amantes de los mariscos. Las almejas se cuecen al vapor en una mezcla de sake y vino dulce japonés.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharaditas de sake
    • 4 cucharaditas de mirin (vino dulce japonés)
    • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
    • 600 gramos de almejas en su concha, limpias
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de salsa de soya
    • 1 cebolla cambray, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta un wok o cacerola grande a fuego alto. Agrega rápidamente el sake, mirin y vinagre de arroz. Agrega las almejas, tapa y cocina hasta que se hayan abierto, de 3 a 4 minutos. Desecha cualquier almeja que no se haya abierto. Retira la espuma que se haya formado utilizando una cuchara o toalla de papel. Incorpora la mantequilla, salsa de soya y cebolla cambray, revolviendo para cubrir las almejas de mantequilla conforme ésta se derrite. Acomoda las almejas en un platón y rocíalas con la salsa. Sirve inmediatamente.

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