Yogurt casero con plátano

7cocineros la guardaron
12horas15min


10 personas hicieron esta receta

Esta receta es deliciosa y le va a encantar a los niños. El plátano fue una adición excelente en este experimento que resultó mucho mejor de lo que esperaba.

Sunflower1

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 tazas de leche semidescremada
  • 1/2 taza de yogurt natural con cultivos vivos
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano, pelado y picado

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:12horas15min 

  1. Pon la leche en una olla y calienta a fuego medio hasta que se empiecen a formar burbujas pequeñas alrededor de la olla y la leche esté a punto de hervir. No dejes que le leche hierva. Retira del fuego y enfría. Retira la nata de la leche.
  2. Vierte la leche fría en una máquina para hacer yogurt, agrega la vainilla y el plátano y revuelve bien. Cocina de acuerdo al manual del aparato, o durante por lo menos 4 horas. Si lo deseas, cuela el yogurt a través de una manta de cielo para separar el suero y regrésala a la máquina de hacer yogurt. Refrigera el yogurt durante toda la noche y hasta 8 horas más para que se espese más.

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Yogurt
Yogurt (60)
Plátano
Plátano (144)
Desayunos
Desayunos (362)