Yogurt casero con plátano

Esta receta es deliciosa y le va a encantar a los niños. El plátano fue una adición excelente en este experimento que resultó mucho mejor de lo que esperaba.

Sunflower1

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 tazas de leche semidescremada
  • 1/2 taza de yogurt natural con cultivos vivos
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano, pelado y picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:12horas15min 

  1. Pon la leche en una olla y calienta a fuego medio hasta que se empiecen a formar burbujas pequeñas alrededor de la olla y la leche esté a punto de hervir. No dejes que le leche hierva. Retira del fuego y enfría. Retira la nata de la leche.
  2. Vierte la leche fría en una máquina para hacer yogurt, agrega la vainilla y el plátano y revuelve bien. Cocina de acuerdo al manual del aparato, o durante por lo menos 4 horas. Si lo deseas, cuela el yogurt a través de una manta de cielo para separar el suero y regrésala a la máquina de hacer yogurt. Refrigera el yogurt durante toda la noche y hasta 8 horas más para que se espese más.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios