Pavo cubano
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Pavo cubano

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  • 13horas40min

Este pavo de navidad tiene un toque cubano, ya que ha sido marinado con los sabores de Cuba. Esta receta es muy fácil y el resultado será el mejor pavo que hayas probado.

Anel

Ingredientes

Porciones: 20 

  • 3 cabezas de ajo, peladas
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de sal (o al gusto)
  • 2 tazas de jugo de limón fresco
  • 1 taza de vino blanco
  • 180 mililitros de jugo de naranja concentrado
  • 1 pavo de 7 kilos

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 5horas  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:13horas40min 

  1. Machaca los dientes de ajo pelados y colócalos en un tazón grande. Sazona con la pimienta, orégano y sal. Agrega el jugo de limón, vino y concentrado de jugo de naranja. Bate con con un batidor globo o tenedor grande hasta mezclar bien.
  2. Pica la pechuga, muslos y piernas del pavo con un cuchillo filoso; formando agujeros para retener la marinada. Vierte la marinada sobre el pavo y dentro de los agujeros. Por último, mete las piezas de ajo dentro de los hoyos. Cubre bien el pavoy refrigera durante toda la noche para que se marine.
  3. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
  4. Hornea el pavo hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo llegue a los 80° centígrados (180° F), alrededor de 5 horas. Baña el pavo cada 30 o 45 minutos con sus propios jugos. Cuando la pechuga se haya dorado, tapa con un trozo de papel alumino para evitar que se queme.

Más opciones

Evaluaciones (2)

7

Nunca habia hecho un pavo y este ultimo dia de accion de gracias tuve que. Todo mundo quedo fascinado con el pavo!!! - 05 diciembre 2010

5

Me gustó mucho, solamente yo le quitaría un poco de limón a la receta, en lugar de dos tazas le pondría una. - 12 agosto 2011

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