El pavo perfecto

    El pavo perfecto

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    4horas30min


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    Un pavo jugoso y sazonado a la perfección. Se remoja en salmuera durante toda la noche y se hornea cubierto con mantequilla y relleno con verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 pavo entero fresco de 8 kilos, limpio
    • 445 gramos de sal de grano
    • 115 gramos de mantequilla, derretida
    • 2 cebollas grandes, peladas y picadas
    • 4 zanahorias, peladas y picadas
    • 4 varas de apio, peladas y picadas
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 1 hoja de laurel
    • 235 mililitros de vino blanco seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Frota el pavo con la sal por dentro y por fuera. Colócalo en una olla grande y cúbrelo con agua fría. Colócalo dentro del refrigerador y deja que se remoje en el agua salada durante 12 horas o toda la noche.
    2. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Enjuaga el pavo muy bien y desecha la salmuera.
    3. Barniza el pavo con la mitad de la mantequilla derretida. Colócalo pechuga hacia abajo sobre una rejilla dentro de una pavera o charola para hornear. Rellena el pavo con 1 cebolla, 1/2 de las zanahorias, 1/2 del apio, 1 ramita de tomillo y la hoja de laurel. Distribuye el resto de las verduras y tomillo en el fondo de la pavera, alrededor del pavo, y cúbrelas con el vino blanco.
    4. Hornea sin tapar de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo indique 85° centígrados (180° F). Después de las primeras 2 horas de cocción, voltea el pavo con cuidado de forma que quede con la pechuga hacia arriba. Barnízalo con el resto de la mantequilla.
    5. Deja que el pavo repose durante 30 minutos antes de cortarlo.

    Nota:

    Aprende más acerca de cocinar el pavo de Navidad en nuestra guía Cómo cocinar un pavo

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    Evaluaciones (10)

    mega2408
    por
    40

    Muy buena receta. - 12 diciembre 2011

    por
    21

    Great recipie! Le da un gran sabor y lo deja super jugoso! - 25 diciembre 2011

    11

    Muy rica receta, me quedó muy sabroso el pavo - 25 diciembre 2013

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