Pastel de Navidad con un toque de limón

    Pastel de Navidad con un toque de limón

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    2horas30min


    14 personas hicieron esta receta

    Una receta de pastel de frutas verdaderamente deliciosa. Puedes comerlo el mismo día, pero sabe mucho mejor días después.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 220 gramos de pasas
    • 170 gramos de cerezas cristalizadas (verdes y rojas)
    • 110 gramos de dátiles, sin hueso y picados
    • 85 gramos de piña cristalizada, picada
    • 180 gramos de nuez picada
    • 35 gramos de coco seco rallado
    • 375 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de jugo de limón amarillo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Precalienta el horno a 150° centígrados (300° F). Cubre un molde de rosca con 2 capas de papel encerado y engrasa bien.
    2. En un tazón grande, mezcla bien la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega las pasas, dátiles, cerezas, piña, nueces y coco. Revuelve bien hasta que la fruta se enharine completamente.
    3. En otro tazón grande, acrema la mantequilla batiéndola con el azúcar. Agrega la ralladura de imón, jugo de limón y huevos; mezcla bien. Incorpora a la mezcla de fruta. Distribuye la pasta en el molde.
    4. Hornea durante 2 horas. Deja enfriar.

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    Evaluaciones (2)

    por
    2

    Ya prepare la receta, le cambie algunas de las frutas, quedo muy Rico, pero un poco seco, creo que lo voy a envinar con miel de azucar y un poco de brandy. Lo deje en el horno por una hora y media. - 16 diciembre 2015

    por
    0

    Es un pastel sencillo y rico, yo le hice unas modificaciones, en lugar de limón le puse naranja, en las mismas cantidades que dice la receta. Me pareció algo seco por lo que envine con media taza de brandi, una y media taza de agua, azúcar al gusto, una vara de canela y clavo en polvo. En mi horno no fue necesario hornearlo durante las dos horas, con una hora y cuarto fue suficiente. - 01 enero 2014

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