Pastel de Navidad con cerezas y pasas

    Pastel de Navidad con cerezas y pasas

    74cocineros la guardaron
    2horas55min


    35 personas hicieron esta receta

    Un pastel delicioso con cerezas y pasas, sin otra fruta cristalizada. Debido a que lleva sólo 8 ingredientes, esta receta es bastante sencilla. Prepáralo varios días de anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 200 gramos de azúcar blanca
    • 225 gramos de mantequilla
    • 2 huevos
    • 120 mililitros de jugo de naranja
    • 250 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 335 gramos de pasas blancas
    • 225 gramos de cerezas cristalizadas, partidas a la mitad

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas55min 

    1. Precalienta el horno a 150° centígrados (300° F). Engrasa un molde de panque de 22x12 y cubre el fondo con papel encerado.
    2. Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se vea esponjosa y ligera. Agrega los huevos batidos y el jugo de naranja y mezcla bien.
    3. Cierne la harina y el polvo para hornear. Reserva 1/3 de taza de la mezcla de harina y enharina las pasas y las cerezas (esto evitará que se hundan hasta el fondo del pastel). Agrega la mezcla de harina a la pasta y revuelve. Incorpora las pasas y cerezas enharinadas. Vierte la mezcla dentro del molde.
    4. Hornea de 2 a 2 1/2 horas. Una vez frío, envuelve en plástico y almacena en un recipiente hermético. Sirve días después.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    medina.elena68
    2

    - - 07 diciembre 2014

    por
    2

    ES SUPER GENIAL Y SABROSA CON TODOS SUS INGREDIENTES ES DELICIOSA POR QUE CON EL TOQUE QUE YO LE COLOQUE QUEDO SUPER GENIAL , RIQUISIMA , DIVERTIDA Y BONITA - 11 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas