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Jamón navideño en miel de maple

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Jamón de cerdo horneado con piña, clavos de olor y una salsa de mantequilla con mieles de maple y abeja. ¡Una receta clásica de Navidad... y Año Nuevo!

Colleen Criswell

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 jamón de 2 kilos, sin hueso
  • 225 gramos de rebanadas de piña, enlatadas en almíbar
  • 10 clavos de olor enteros
  • 475 mililitros de agua
  • 235 mililitros de miel de maple
  • 55 gramos de azúcar mascabado (o azúcar morena)
  • 30 mililitros de miel de abeja
  • 30 gramos de mantequilla

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).
  2. Pica el jamón con un tenedor. Coloca las rebanadas de piña sobre el jamón, asegurándolas con palillos. Ensarta los clavos de olor dentro del jamón. Coloca el jamón en una charola o rosticera y agrega el agua.
  3. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo, incorpora la miel de maple, azúcar y miel de abeja; cocina hasta que todo se caliente. Vierte la mitad de la mezcla sobre el jamón.
  4. Hornea durante 1 hora y 30 minutos. Barniza frecuentemente con el resto de la mezcla de mantequilla y miel.
  5. Retira el jamón del horno y vierte los jugos dentro de una cacerola a fuego medio. Cocina hasta espesar y sirve con el jamón.

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Evaluaciones (1)

Lilipau
por
0

La receta esta deliciosa solamente hay uno problemas tuve que dejar 15 min, mas el jamon en el horno por que no se doraba estoy deacuerdo que estaría mejor una poca de coca cola. - 28 enero 2014

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