Jamón al horno sencillo

  • 15cocineros la guardaron
  • 5horas15min

Una forma fácil de preparar el jamón para la Navidad o el Año Nuevo. Lo único que necesitas es el jamón, refresco de cola y una bolsa para hornear.

Mary48

Ingredientes

Porciones: 40 

  • 1 jamón precodido de 4 1/2 kilos
  • 1/2 botella de refresco de cola

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas15min 

  1. Precalienta el horno a 135° centígrados (275° F).
  2. Retira cualquier la grasa visible del jamón. Mete el jamón en una bolsa grande para hornear y colócalo dentro de una pavera o fuente para horno.
  3. Vierte el refresco de cola sobre el jamón, saca lo más que puedas del aire de la bolsa y séllala.
  4. Haz unos agujeros en la bolsa para dejar que el vapor salga y hornea de 4 a 5 horas. Escurre el exceso de jugo y rebana.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

HugoMoraga
0

muy buena receta muy faciel - 23 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios