Jamón al horno sencillo

    Jamón al horno sencillo

    22cocineros la guardaron
    5horas15min


    331 personas hicieron esta receta

    Una forma fácil de preparar el jamón para la Navidad o el Año Nuevo. Lo único que necesitas es el jamón, refresco de cola y una bolsa para hornear.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 1 jamón precodido de 4 1/2 kilos
    • 1/2 botella de refresco de cola

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas15min 

    1. Precalienta el horno a 135° centígrados (275° F).
    2. Retira cualquier la grasa visible del jamón. Mete el jamón en una bolsa grande para hornear y colócalo dentro de una pavera o fuente para horno.
    3. Vierte el refresco de cola sobre el jamón, saca lo más que puedas del aire de la bolsa y séllala.
    4. Haz unos agujeros en la bolsa para dejar que el vapor salga y hornea de 4 a 5 horas. Escurre el exceso de jugo y rebana.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    HugoMoraga
    8

    muy buena receta muy faciel - 23 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas