Jamón al horno con piña y cerezas

    Jamón al horno con piña y cerezas

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    4horas20min


    596 personas hicieron esta receta

    Una receta ideal para la cena de Navidad o Año Nuevo. El jamón es fácil de preparar, pero su presentación es hermosa y su sabor irresistible.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 jamón de 5 1/2 kilos, en su hueso
    • 50 gramos de clavos de olor enteros
    • 110 gramos de azúcar mascabado (o azúcar morena)
    • 570 gramos de rebanadas de piña, enlatadas en almíbar
    • 112 gramos de cerezas maraschino
    • 1 refresco (355 ml) sabor lima-limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Precalienta el horno a 160° centígrados (325° F).
    2. Coloca el jamón en una fuente para horno. Haz unos cortes diagonales para crear un diseño de diamantes en la superficie del jamón. Inserta 1 clavo en el centro de cada diamante. Vierte el almíbar de la piña en un tazón y mézclalo con el azúcar y el refresco. Vierte sobre jamón. Acomoda las rebanadas de piña en el exterior del jamón. Coloca una cereza en el centro de cada rebanada y asegúrala con un palillo.
    3. Hornea sin tapar entre 4 y 5 horas, bañando frecuentemente con sus jugos, hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 72° centígrados (160° F). Asegúrate de que el termómetro de cocina no esté tocando el hueso. Retira los palillos antes de servir.

    Nota

    Si no encuentras el jamón entero con hueso, puedes utilizar un jamón sin hueso, siempre y cuando sea 100% de pierna de cerdo.

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    Evaluaciones (5)

    OliviaDelgadoFaudoa
    75

    - - 26 noviembre 2014

    Eric64
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    49

    Salió sencillamente deliciosa - 30 octubre 2014

    por
    20

    me quedo muy rica, lo unico diferente es q la deje una noche marinando y le agregue el jugo de las cerezas. gracias por compartir la - 03 enero 2015

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