Jamón glaseado a la naranja

    Jamón glaseado a la naranja

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    3horas20min


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    Este jamón ahumado se barniza con un glaseado de naranja, piña y miel durante el proceso de cocción. Disfrútalo esta Navidad o Año Nuevo.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 jamón ahumado con hueso de 4.5 kilos
    • 275 gramos de azúcar mascabado
    • 5 cucharadas de jugo de piña
    • 5 cucharadas de miel
    • 1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura
    • 2 cucharadas de mostaza dijon
    • 1/4 cucharadita de clavos molidos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas5min  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Coloca el jamón en una fuente de horno o pavera.
    2. En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar, jugo de piña, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y clavos. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva suavemente de 5 a 10 minutos. Reserva.
    3. Hornea el jamón sin tapar durante 2 horas. Sácalo del horno y barnízalo con el glaseado de naranja. Hornea entre 30 y 45 minutos más, barnizando el jamón con el glasedo cada 10 minutos.

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    - - 02 diciembre 2013

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