Jamón glaseado a la naranja

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  • 3horas20min

El jamón se barniza constantemente durante el proceso de cocción con un glaseado de jugo y ralladura de naranja. Mezcla el glaseado sobrante con los jugos del jamón y prepara una salsa para acompañar la carne.

Sue S.

Ingredientes

Porciones: 20 

  • 1 jamón de 4.5 kilos, cocido y con todo y hueso
  • 275 gramos de azúcar mascabado
  • 80 mililitros de jugo de piña
  • 1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas5min  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Coloca el jamón en una fuente de horno.
  2. En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar, jugo de piña, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y clavos. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y cocina a fuego medio-bajo de 5 a 10 minutos. Reserva.
  3. Hornea el jamón sin tapar durante 2 horas. Sácalo del horno y barnízalo con la mezcla de jugo y miel. Hornea entre 30 y 45 minutos más, barnizando el jamón con el glasedo cada 10 minutos.

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Evaluaciones (1)

Angie87
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2

02 diciembre 2013

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