Jamón con miel y naranja

19cocineros la guardaron
2horas10min


35 personas hicieron esta receta

La receta perfecta para el jamón de Navidad o Año Nuevo. Yo lo preparo cada año para ambas ocasiones. Es dulce y fácil de hacer.

Amanda

Ingredientes
Porciones: 24 

  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 1 taza de miel
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 1 jamón cocido entero de 3.5 kilos

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

  1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Mezcla bien el jugo de naranja, canela, clavos y miel en un tazón pequeño; reserva. Si lo deseas, incorpora el extracto de almendra.
  2. Coloca el jamón en una fuente de horno. Hornea durante 1 hora y 15 minutos. Retira el jamón del horno y barnízalo con el glaseado de miel. Regrésalo al horno y sigue cociendo hasta que alcance una temperatura interna de 60° centígrados (140° F), alrededor de 45 minutos más. Barniza de vez en cuando mientras termina de hornearse.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Recetas consultadas recientemente

Recetas del momento

Buscar por