Jamón con miel y naranja

    Jamón con miel y naranja

    20cocineros la guardaron
    2horas10min


    35 personas hicieron esta receta

    La receta perfecta para el jamón de Navidad o Año Nuevo. Yo lo preparo cada año para ambas ocasiones. Es dulce y fácil de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de clavos molidos
    • 1 taza de miel
    • 1/4 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
    • 1 jamón cocido entero de 3.5 kilos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Mezcla bien el jugo de naranja, canela, clavos y miel en un tazón pequeño; reserva. Si lo deseas, incorpora el extracto de almendra.
    2. Coloca el jamón en una fuente de horno. Hornea durante 1 hora y 15 minutos. Retira el jamón del horno y barnízalo con el glaseado de miel. Regrésalo al horno y sigue cociendo hasta que alcance una temperatura interna de 60° centígrados (140° F), alrededor de 45 minutos más. Barniza de vez en cuando mientras termina de hornearse.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas