Jamón con miel y naranja
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Jamón con miel y naranja

La receta perfecta para el jamón de Navidad o Año Nuevo. Yo lo preparo cada año para ambas ocasiones. Es dulce y fácil de hacer.

Amanda

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 1 taza de miel
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 1 jamón cocido entero de 3.5 kilos

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

  1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Mezcla bien el jugo de naranja, canela, clavos y miel en un tazón pequeño; reserva. Si lo deseas, incorpora el extracto de almendra.
  2. Coloca el jamón en una fuente de horno. Hornea durante 1 hora y 15 minutos. Retira el jamón del horno y barnízalo con el glaseado de miel. Regrésalo al horno y sigue cociendo hasta que alcance una temperatura interna de 60° centígrados (140° F), alrededor de 45 minutos más. Barniza de vez en cuando mientras termina de hornearse.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados