Jamón al horno con melaza y miel

    Jamón al horno con melaza y miel

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    1hora45min


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    El glaseado de esta receta se prepara con mantequilla, jarabe de maíz, miel y melaza. El resultado es un jamón extraordinariamente delicioso, por lo que pensé que sería un crimen no compartir la receta con el resto del mundo. Disfrútalo durante estas fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1/4 taza de mantequilla sin sal
    • 1/2 taza de jarabe de maíz
    • 1/2 taza de miel
    • 1/4 taza de melaza
    • 1 pavo de 3 1/4 kilos, cocido y en su hueso

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
    2. Coloca la mantequilla en un recipiente y caliéntala en el microondas a temperatura baja hasta que este suave y un poco derretida. Agrega el jarabe de maíz, miel y melaza; mezcla hasta lograr una mezcla suave, ligeramente café.
    3. Corta el jamón en forma de diamantes de menos de 1 centímetro de profundidad, utilizando un cuchillo filoso. Barniza el jamón con una buena cantidad del glaseado. Colócalo en una fuente de horno y cúbrelo con papel aluminio, procurando que éste no toque el jamón.
    4. Hornea durante 1 hora y 10 minutos (poco más de 20 minutos por kilo), retirando el papel aluminio cada 20 minutos para barnizar de nuevo con el glaseado.
    5. Retira el papel aluminio y hornea hasta que el glaseado se haya oscurecido, alrededor de 10 minutos. Saca el jamón del horno y déjalo reposar alrededor de 10 minutos. Rebana y sirve.

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    Evaluaciones (1)

    pattycakes
    5

    - - 08 mayo 2014

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