Pastel de frutas fácil

    Pastel de frutas fácil

    60cocineros la guardaron
    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Pastel de coctel de frutas con nuez, bañado en una miel de leche evaporada. Puedes sustituir el coctel de frutas por trocitos de durazno o piña en almíbar. Este pastel sabe mucho mejor si se prepara el día anterior. Mantenlo en refrigeración.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 lata grande (850 gramos) de coctel de frutas
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • ¾ de taza de azúcar estándar
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • ½ taza de nuez, picada
    • ½ taza de azúcar mascabado
    • Miel
    • ¾ de taza de azúcar estándar
    • ½ taza de leche evaporada
    • 45 gramos de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario rectangular.
    2. Coloca el coctel de frutas, con todo y almíbar, en un tazón grande. Incorpora la harina, bicarbonato, 3/4 taza de azúcar, sal y huevos, batiendo con una espátula o palita hasta lograr una mezcla homogénea.
    3. Vierte dentro del refractario y espolvorea con el azúcar mascabado y la nuez. Hornea de 30 a 45 minutos.
    4. Mientras, prepara la miel. Coloca ¾ taza de azúcar, leche evaporada y mantequilla en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva, moviendo de vez en cuando, durante 4 o 5 minutos.
    5. Saca el pan del horno, pícalo varias veces con un tenedor y báñalo inmediatamente con la miel caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    2

    - - 05 agosto 2013

    LourdesMontelongo
    1

    super bien,mezcle la nuez y moscabada junto con la harina y quedo super delicioso.gracias - 01 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas