Pastel de Navidad bañado en jarabe de brandy

    Pastel de Navidad bañado en jarabe de brandy

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Es pastel se prepara con una mezcla de fruta cubierta, nuez, pasitas y puré de manzana. Una vez cocido, se baña en un jarabe de brandy con un toque de clavo de olor. Una receta de navidad fácil y deliciosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 2 cucharadas de café instantáneo
    • 1 1/2 tazas de fruta cubierta mixta, picada
    • 1 taza de nuez, molida
    • 1 taza de pasitas
    • 2 huevos
    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 taza de puré de manzana
    • 1 cucharada de miel de abeja o jarabe de maple
    • Jarabe
    • 3/4 de taza de agua
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 raja chica de canela
    • 1 clavo de olor
    • 1/4 taza de brandy

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a fuego moderado, 175 °C. Engrasa y enharina un molde mediano para hornear.
    2. Cierne 1 taza de harina junto con el bicarbonato, nuez moscada y café. Reserva.
    3. Coloca la fruta cubierta, nuez y pasitas en un tazón. Cierne la harina restante sobre estos ingredientes.
    4. Aparte, en un tazón grande, bate bien los huevos. Agrega la mantequilla derretida, leche condensada y los polvos cernidos. Incorpora también las frutas enharinadas, el puré de manzana y la miel. Mezcla bien hasta lograr una pasta homogénea.
    5. Vierte dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante alrededor de 1 hora, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Apaga el horno y deja el pan dentro del mismo de 20 a 30 minutos.
    6. Mientras, prepara el jarabe. Hierve el agua junto con el azúcar, canela y clavo durante 5 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco. Agrega el brandy y cuela.
    7. Retira el pastel del horno, desmolda sobre un platón y baña con el jarabe de brandy.

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