Pastel de frutas con brandy y cognac

    Pastel de frutas con brandy y cognac

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    30min


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    Pastel de fruta cristalizada con nuez, pasitas, jengibre y un toque de brandy. Una vez frío, el pastel se baña con un poco de cognac y se envuelve en papel alumino. Una receta ideal para estas fiestas navideñas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 tazas de harina
    • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
    • ½ cucharadita de canela molida
    • 1/8 de cucharadita de clavo molido
    • ½ cucharadita de bicarbonato
    • 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de café soluble
    • 2 tazas de fruta seca cristalizada, finamente picada
    • ½ taza de pasitas
    • ¾ de taza de nuez, picada gruesa
    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 3 huevos
    • 400 gramos de puré de manzana
    • ¼ de taza de brandy
    • Cognac, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde mediano.
    2. Cierne 1 taza de harina junto con la nuez moscada, canela, clavo, bicarbonato, jengibre, polvo para hornear y café.
    3. Aparte, cierne la harina restante y utilízala para enharinar la fruta cristalizada, pasitas y nuez.
    4. Acrema la mantequilla con el azúcar mascabado en un tazón grande hasta que se haya esponjado. Agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo. Agrega los polvos cernidos y sigue batiendo hasta incorporar. Añade el puré de manzana y el brandy sin dejar de batir. Por último, envuelve las frutas enharinadas y el resto de la harina.
    5. Hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Permite que se enfríe antes de desmoldar. Baña con cognac y envuelve en papel alumino con el lado brilloso hacia dentro.

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