Romeritos con camarón y mole

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  • 1hora25min

Los romeritos se cocinan en mole poblano con papas cambray, camarón y tortitas de camarón. Una platillo mexicano que se sirve tradicionalmente con la cena navideña.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 14 

  • 1 kilo de romeritos, limpios
  • ½ kilo de nopales, cortados en tiras
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 pizca de bicarbonato
  • ½ kilo de papas cambray, peladas
  • 100 gramos de camarón seco
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal para freír
  • ¼ de kilo de mole poblano, en pasta
  • Sal al gusto

Modo de preparación

Preparación: 1hora  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora25min 

  1. Coloca los romeritos en una cacerola con un poco de agua. Cocínalos un poco a fuego medio. No deben quedar completamente cocidos.
  2. Pon los nopales y la cebolla en una olla. Cúbrelos con agua y agrega el bicarbonato y la sal. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, entre 15 y 20 minutos.
  3. Aparte, Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
  4. Mientras, corta las cabezas y colas de los camarones y resérvalas. Remoja los camarones en agua caliente durante 10 minutos.
  5. Muele en seco las cabezas y colas de camarón en la licuadora o procesador de alimentos. Bate el huevo a punto de turrón y mézclalo con el polvo de camarón. Forma tortitas y fríelas en aceite.
  6. En una olla grande, disuelve la pasta de mole en el agua en que se remojó el camarón. Agrega los romeritos, nopales, papas y camarones. Cocina a fuego medio y sazona con sal al gusto. Deja que hierva un par de minutos y sirve caliente.

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Evaluaciones (5)

rober8676
34

buenos mis amig@s esta receta tradicional esta mui buena y facil de elaborar yo trabajo en un restaurante y la practique tuvo exito se las recomiendo suerte - 11 diciembre 2012

EdmoxaFabregas
14

Esta receta me parece muy buena y facil y ademas es muy rica para compartir en estas fiestas - 24 diciembre 2012

Yanita
por
10

muy rica y fácil, gracias - 29 diciembre 2012

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