Pavo Nochebuena

    Pavo Nochebuena

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    13horas40min


    27 personas hicieron esta receta

    El pavo se inyecta de una mezcla de jugo de toronja con ajo y cognac o vino blanco, luego se rellena con una mezcla de carne de res y de cerdo, almendras, pasas, nueces y manzana.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • ½ taza de jugo de toronja, natural
    • 3 dientes de ajo
    • 1 taza de cognac o vino blanco
    • 50 gramos de mantequilla, suavizada
    • Sal, pimienta y eneldo, al gusto
    • 1 pavo de aproximadamente 6 kilos de peso
    • Relleno
    • 200 gramos de carne de res, molida
    • 200 gramos de carne de cerdo, molida
    • 50 gramos de almendras, peladas y picadas
    • 50 gramos de pasitas claras
    • 50 gramos de nueces, en trocitos
    • 6 ciruelas pasa, picadas
    • 1 pimiento morrón rojo chico, sin semillas y picado
    • 2 manzanas, peladas y picadas
    • 2 cucharadas de cebolla, picada
    • 3 rebanadas de pan de caja, remojadas en leche
    • 2 huevos
    • Perejil, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 5horas  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:13horas40min 

    1. Licua el jugo de toronja con los dientes de ajo y cuela con una manta de cielo. Agrega el cognac o vino blanco e inyecta el pavo con la mezcla.
    2. Mezcla la mantequilla con la sal, pimienta y eneldo hasta lograr una pasta homogénea. Unta el pavo por dentro y por fuera con esta mantequilla.
    3. Coloca el pavo dentro de un recipiente tapado o bolsa grande y deja reposar durante toda la noche dentro del refrigerador.
    4. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    5. En un tazón grande, mezcla bien los 14 ingredientes del relleno, desde la carne de res hasta la pimienta. Saca el pavo del refrigerador y rellénalo con la mezcla.
    6. Acomoda el pavo dentro de una pavera, con la pechuga hacia arriba, y cúbrelo completamente con papel aluminio. Hornea entre 5 y 6 horas, hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo alcance los 80° centígrados (108° F).
    7. Voltea el pavo de vez en cuando y agrega agua caliente a la pavera si fuera necesario. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore el pavo.

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    Evaluaciones (3)

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    12

    Fue el primer pavo que hice y la verdad fue un exito. - 26 diciembre 2013

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    8

    - - 09 junio 2014

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    0

    Anoche prepare esta receta, también fue mi primer pavo y realmente quedo muy, pero muy sabroso, recomiendo hacer un gravy con los jugos que al final quedan del pavo una vez que esta listo. Gracias AnaMaria por publicar esta receta. FELIZ NAVIDAD!!! - 25 diciembre 2015

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