Lomo relleno de manzana y nuez

    Lomo relleno de manzana y nuez

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    1hora25min


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    Lomo de cerdo relleno de una mezcla de manzana, nueces de Castilla y trocitos de pan. Lúcete con este platillo durante la cena de Navidad o Año Nuevo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 1 manzana, pelada y picada
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 vara de apio, picada finamente
    • 1/2 taza de nuez de Castilla picada
    • 1 taza de puré de manzana
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 5 tazas de birote o baguette en trocitos
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de clavos molidos
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos, cortado en forma de mariposa

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la manzana, cebolla, apio y nuez y cocina durante 5 minutos, hasta que los vegetales se hayan suavizado. Incorpora el puré de manzana, agua y trocitos de pan. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el pan haya absorbido el líquido. Sazona con canela, sal, clavos, nuez moscada y jengibre.
    3. Abre el lomo y colócalo en un refractario. Rellénalo con la mezcla anterior y acomoda el exceso de relleno alrededor del refractario.
    4. Enrolla el lomo con el lado de la grasa hacia arriba y amárralo con pabilo o hilaza.
    5. Hornea de 45 a 50 minutos, hasta que alcance una temperatura interna de 70° centígrados (160° F).

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    Evaluaciones (1)

    MalenaCastellanosRamírez
    11

    El cerdo con manzanas, esas fabulosas y afrodisíacas especias y encima el crocante de las nueces, queda espectacular. Sin desperdicio. - 06 abril 2014

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