Lomo relleno de manzana y nuez
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Lomo relleno de manzana y nuez

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  • 1hora25min

Lomo de cerdo relleno de una mezcla de manzana, nueces de Castilla y trocitos de pan. Lúcete con este platillo durante la cena de Navidad o Año Nuevo.

Chris Hatin

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 manzana, pelada y picada
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 vara de apio, picada finamente
  • 1/2 taza de nuez de Castilla picada
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1 1/2 taza de agua
  • 5 tazas de birote o baguette en trocitos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos, cortado en forma de mariposa

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

  1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la manzana, cebolla, apio y nuez y cocina durante 5 minutos, hasta que los vegetales se hayan suavizado. Incorpora el puré de manzana, agua y trocitos de pan. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el pan haya absorbido el líquido. Sazona con canela, sal, clavos, nuez moscada y jengibre.
  3. Abre el lomo y colócalo en un refractario. Rellénalo con la mezcla anterior y acomoda el exceso de relleno alrededor del refractario.
  4. Enrolla el lomo con el lado de la grasa hacia arriba y amárralo con pabilo o hilaza.
  5. Hornea de 45 a 50 minutos, hasta que alcance una temperatura interna de 70° centígrados (160° F).

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El cerdo con manzanas, esas fabulosas y afrodisíacas especias y encima el crocante de las nueces, queda espectacular. Sin desperdicio. - 06 abril 2014

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