Lomo de cerdo elegante

    Lomo de cerdo elegante

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    3horas20min


    148 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo al horno con ciruelas pasas y chabacanos secos. El lomo se cubre de una mezcla de mostaza y azúcar mascabado y se baña con jugo de manzana durante un proceso de cocción lento que garantiza un mejor sabor. Una receta fácil, deliciosa y sofisticada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lomo de cerdo de 2 kilos de peso
    • 1/4 taza de mostaza dijon
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 1/2 tazas de jugo de manzana, dividido
    • 1 taza de ciruela pasa sin hueso
    • 1 taza de chabacanos secos
    • 3/4 taza de vino tinto
    • 1/4 taza de azúcar mascabado
    • 1/8 cucharadita de clavos de olor
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
    2. Coloca el lomo en una charola o fuente de horno. Mezcla la mostaza y 2 cucharadas de azúcar mascabado; unta sobre el lomo.
    3. Hornea durante 3 horas, bañando con 1/4 taza de jugo de manzana cada 30 minutos. El lomo estará listo cuando un termómetro de cocina indique una temperatura interna de 70° centígrados (160° F).
    4. Durante la última hora de cocción, mezcla las ciruelas, chabacanos, vino tinto, 1/4 taza de azúcar mascabado, 3/4 taza de los jugos en la charola y los clavos en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva, luego tapa y cocina durante 15 minutos. Coloca la mezcla en la charola, alrededor del lomo, durante los últimos 30 minutos de cocción.
    5. Cuando el lomo esté listo, colócalo en un platón y acomoda la fruta a su alrededor. Toma 1/4 taza de los jugos en la charola y mézclalos con la fécula de maíz. Regresa la mezcla a la charola con el resto de los jugos y cocina a fuego medio-alto, moviendo lentamente hasta que haya espesado, alrededor de 5 minutos. Pasa auna salsera.
    6. Rebana el lomo y deja que los comensales se sirvan salsa al gusto.

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    Evaluaciones (2)

    CursosDePasteleria
    18

    Realmente perfecta la receta y explicacion.... lo unico es que yo agregue sal... de resto identico....Resultado perfecto...!!!! - 29 diciembre 2012

    SofiaPacheco
    0

    - - 07 marzo 2016

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