Relleno de cerdo para tamales

    Relleno de cerdo para tamales

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    1hora15min


    8 personas hicieron esta receta

    Carne de cerdo deshebrada en una salsa de tomates verdes y chiles anchos. Un relleno para tamales sencillo y económico, pero sobre todo delicioso y tradicional.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de carne de cerdo para deshebrar
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • ¼ de kilo de tomates verdes
    • 6 chiles anchos, sin semillas
    • 1 pizca de cominos
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que se haya ablandado, alrededor de 35 minutos. Deja enfriar y deshebra finamente.
    2. Cuece los tomates y los chiles en suficiente agua hasta que se hayan ablandado. Colócalos en la licuadora con un poco del caldo de la carne, sal y cominos. Muele hasta lograr una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite a fuego medio, agrega la salsa anterior y sofríe durante 5 minutos. Agrega la carne deshebrada y deja que hierva suavemente hasta que se reseque.

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